Тип результата: кол.
Биоматериал: сыворотка
Синонимы: в разработке
Состав:
Описание:Проинсулин представляет собой предшественник инсулина и С-пептида. После синтеза проинсулин заключается в так называемые секреторные гранулы. Там под действием прогормонов конвертаз (PC1/3 и PC2) и карбоксипептидазы Е проинсулин превращается в инсулин и С-пептид. Лишь от 1 до 3% проинсулина остаются в неизменном состоянии. Однако вследствие того, что проинсулин имеет более длительный период полураспада, чем инсулин, уровень проинсулина в крови составляет 5–30% от уровня инсулина. Содержание проинсулина по отношению к инсулину повышается после еды, а также у больных с резистентностью к инсулину в начальных стадиях сахарного диабета 2 типа. Проинсулин может связываться с рецептором инсулина, проявляя около 5–10% активности инсулина.
Сдавать кровь утром натощак после 8-10 часов ночного голодания если врачом не назначены исследования с нагрузкой или при обычном пищевом режиме. Пить можно только воду (чай с сахаром, кофе, сок влияют на результат исследования!) Кровь нельзя сдавать после Рентгенографии, УЗИ, ректального исследования или физиотерапевтических процедур, желательно за 1-2 дня исключить из рациона жирную, жареную пищу и алкоголь. Перед взятием крови исключить физические нагрузки. Отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться. Не курить за 1 час до взятия крови.